Finalizó el México Open Championships de taekwon do en Puerto Vallarta.

Luis Miguel Ruiz/Contexto Deportes

Este fin de semana culminó el México Open Championships de taekwondo, que se lleva a cabo en el Centro Internacional de Convenciones de Puerto Vallarta, con la celebración de las competencias D2-G1, para cerrar con broche de oro al evento que congregó a 2 mil deportistas.

En los combates de la categoría Cadete varonil, división de 65 kilogramos, el monarca fue Raúl Bárcenas, en tanto que, en menos de 53 kilos, el ganador fue Emiliano Torres. Para el menos de 49, el campeón fue Jorge García, originario de Nuevo León.

Con respecto a la rama femenil (división de 59 kilogramos), la ganadora fue Ashlyn Jasso, de Chihuahua. Por su parte, la división de menos 55 kilos fue coronada por Daniela González (Estado de México). En menos de 51, la vencedora fue Elena Camelo: Frida Díaz fue la campeona en menos de 47 kilogramos, y en menos de 44, la jalisciense Lucero Gallo se alzó con el triunfo.

La categoría Junior varonil menos de 78, los seleccionados mexicanos, Miguel Hernández y Robert Sumuano, se quedaron con el éxito en menos de 73 kilos. Rubén Torres, venció en menos de 68: el seleccionadoWilliams Córdova se coronó en menos de 63. José Aguas, de la Institución Nacional de Taekwondo, ganó la categoría de menos de 59 y Juan Carlos Martínez, de la selección nacional, obtuvo el triunfo en 78 kilogramos.