Dramática victoria de Astros sobre Plateros Fresnillo.

En un juego lleno de emociones, que se definió con un tiempo suplementario, Astros de Jalisco logró su
séptima victoria de la temporada, al superar a Plateros de Fresnillo en los últimos instantes del
encuentro.

El compromiso inició con amplio dominio de la quinteta de Jalisco, al terminar el primer periodo con
ventaja de veintiséis a diecinueve y con un buen paso para los locales, mismo que vieron reflejado en los
siguientes diez minutos para concluir con ventaja de catorce puntos e irse al descanso con media tarea
cumplida.

Para el tercer periodo las cosas cambiaron y los visitantes salieron a vender cara la derrota, pues
lograron sumar 26 puntos por solo diecisiete de Astros, a pesar de eso los tapatíos mantuvieron la
ventaja en el marcador por cinco puntos, dejándolo parcialmente en 64-59.
Para el cierre del tiempo reglamentario las acciones fueron más cerradas, Plateros hizo uso de todo tipo
de estrategias para llevar agua a su molino y lograr el objetivo de venir de abajo, dejó el marcador con
ventaja de dos puntos a su favor; sin embargo, restando escasos segundos para terminar el compromiso
y con el balón en posesión de Astros, Heissler Guillent no pudo lograr la colada, pero Israel Gutiérrez
logró encestar el rebote para alargar el juego 5 minutos más y dejar el parcial empatado por 83-83.

El tiempo extra fue de alarido para los asistentes a la Arena Astros, por momentos los locales tuvieron la
ventaja considerable, pero Plateros regresó en el tanteador y de nueva cuenta se empató el juego a falta
de 5 segundos. Posteriormente con posesión para los locales, entregaron la confianza a Tyrone White
quien penetró en la zona de la pintura para elevarse y marcar los dos puntos de la victoria, para así
hacer explotar a los aficionados de Jalisco, que gozaron con ese último enceste.